декабря
Область Болу — это высокие горы и густые леса. Большие глубокие озера, отливающие голубизной, порадуют взгляд даже самого искушенного туриста.
В этом регионе как нигде в Турции процветает сельское хозяйство.
Именно здесь самые большие альпийские луга с сочной травой для скота. В этих местах растет более 3000 разновидности растений и цветов.
Самое красивое место здесь — озеро Абант. Оно расположено на высоте 1320 метров над уровнем моря. За чистоту и ухоженность это место привлекает к себе туристов со всего мира. В летнее время купание в озере доставляет массу удовольствий, а сосновый воздух очень полезен для легких. Вокруг озера, помимо гостинец, построены уютные шале. Одно из летних развлечений — это объехать вокруг озера на велосипеде.
Зимой же замерзшее озеро — это горнолыжный курорт, с трассами, проложенными прямо в лесу. Скользить на лыжах под пятиметровыми соснами по настоящему снежному покрову — мечта каждого любителя лыж.
Еще одно замечательное место региона — национальный парк Едигеллер. В этом парке более 12 озер и он по праву считается центром рыбной ловли в Турции.
На юго-западе области Болу расположилось местечко Мудурну.
Эти места важны не только для местных жителей, которые приезжают сюда, чтобы осмотреть памятники османского периода, но и для тех, кто хочет знать историю и понимать значения культурных ценностей Турции.
И, конечно же, стоит рассказать о самом знаменитом лыжном курорте Карталкая и если присматриваете туры в Турцию в зимний период, то это место отличный вариант. Он расположился у подножия горы Кероглу и специализируется на трассах кросс-кантри.
Трассы кросс-кантри прокладываются в лесной зоне. Они подходят в основном для более опытных лыжников, имеющих навык поворотных объездов. Несомненным достоинством этих трасс — является не бьющее в глаза солнце.
Нельзя так же не упомянуть Менген. Считается, что лучшие турецкие повара живут именно здесь. В июне (в первую субботу) здесь проходит общенациональный фестиваль поваров. Призы выдаются по 3м номинациям — блюда национальной кухни, блюда европейской кухни и сладости.