сентября
Семена сои и продукты, произведенные из нее способствуют сохранению молодости и полноценной жизнедеятельности организма. В состав входят полноценный белок, аминокислоты, жирные кислоты омега-3, лецитин. Содержат много диетической клетчатки, минералов, витаминов. Соевые продукты уменьшают рост патологических клеток, укрепляют костную ткань, нормализуют репродуктивную функцию, улучшают память, предупреждают возникновение холестериновых бляшек, снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Продукты из сои
Завод по переработке сои «Амурская Надежная Компания» https://anksoya.ru/ использует современные технологии, которые позволяют получить продукты высшего качества без ГМО, с оптимальным соотношением компонентов. Маслоэкстракционный завод специализируется на производстве масляных продуктов:
- соевого рафинированного дезодорированного масла;
- гидратированного масла;
- жирнокислотного дистилята.
Кроме этого, реализует оптом продовольственную и полножирную экструдированную сою, соевый лецитин. Побочный продукт – соевый шрот, богатый белковым составом, пользуется популярностью в сельскохозяйственной деятельности. Диетологи рекомендуют сою как диетический и вегетарианский продукт, поскольку она оказывают профилактическое действие на весь организм.
Соевое рафинированное масло
Масло из семян сои хорошо усваивается организмом, содержит максимальное количество полезных и биологически активных элементов. Рафинированное масло получают методом прессования и экстракции, в результате чего масло становится прозрачным нежно-розового цвета.
Рафинированное дезодорированное масло содержит меньше полезных элементов, его используют для приготовления горячих блюд, соусов, салатных заправок, производства немолочных сливок, маргарина, мучных изделий. Оно обладает нежным вкусом, не пригорает, подчеркивает вкусовые качества ингредиентов, придает блюдам пикантность.
При производстве в промышленных масштабах консервов масло из сои используют как консервант и стабилизатор. Соевый экстракт содержит большое количество лецитина, который требуется для производства фармацевтической и пищевой продукции.
В непищевой промышленности на основе соевого масла изготавливают синтетические масла, пластмассы, мыло, красители. Установлено, что при попадании масла в почву или водоемы, оно не вредит природе и безопасно для озонового слоя Земли.
Автор: Андрей Боев