ноября
Мир без преград и границ — так сегодня можно охарактеризовать кулинарию. И хотя у каждого народа есть свои национальные пристрастия и традиции, трудно отказать себе в удовольствии полакомиться тайскими блюдами. Вот почему не стоит упускать возможности, которые предлагает Mali Thai, чтобы еще раз попробовать разгадать тайну небывалого успеха восточной кулинарии. Может быть, секрет в уникальном сочетании продуктов? Или в особых специях и травах, щедро используемых в приготовлении разнообразных соусов. Скорее всего, верно и то, и другое. И не нужно гадать, когда есть шанс просто наслаждаться.
Особенности приготовления тайских блюд
Главное качество этой восточной еды — разнообразие и свежесть, необычность и ароматность. В ее составе мясо и рыба, много растительной пищи и фруктов.
- Для получения оригинального вкуса крайне необходимо:
- минимальное время приготовления;
- обжаривание на открытом огне в большом количестве масла;
- активное применение пряных и острых соусов;
- использование самых разных специй и зелени;
- сочетание в одном рецепте множества компонентов;
- разнообразие способов обработки продуктов: соление, сушка, жарка, маринование.
Тех, кто впервые попробовал тайскую кухню, удивляет сочетание соленого и сладкого, кислого и острого, горького и пряного. И поняв этот вкус, захочется ощутить его снова и снова.
Такие знакомые продукты
Удивительно, но в тайской еде нет каких-то особенных, незнакомых ингредиентов. В большинстве случаев они используются и во всех иных кухнях.
- Среди самого популярного:
- рис, белый и коричневый;
- соевый соус и сама соя;
- имбирь;
- побеги бамбука;
- бобовые.
И все это очень щедро приправлено жгучим красным перцем, кунжутным маслом, орехами, травами. Как результат — тайская кухня — это необыкновенное наслаждение, которому с удовольствием предаются люди во всем мире.